首页>境外展会>汽车及配件

2020年阿联酋迪拜国际汽车零部件展览会

举办时间:2020-06-10至2020-06-12
举办地点:
所属行业:汽车及配件
首次举办:2000
举办周期:一年
展览年份:2020
展 览 馆:迪拜国际会展中心
展出面积:36000
开放对象:公众
联系人:

联系人

联系人电话传真手机EmailQQWechat

展品范围:

1. 部件及配件:汽车驱动、底盘、车身、标准件、内部系统及模块、可替代驱动单元、充 电器 2. 电子及系统:发动机电子、汽车照明、电气系统、驾驶辅助系统、汽车安全、舒适电子 3. 附件及改装:汽车附件、特殊设备、改装、性能系统、精装饰、娱乐系统、车轮及轮胎、 拖车 4. 维修及保养:维修站设备及工具、车身修补及喷漆、大篷车及房车、拖救服务及事故援 助、经销商设备 5. IT及管理: 经销商策划及建设、财务及特许经营概念、索赔管理、经销商营销管理系 统、网络服务供应商 6. 加油站及洗车房:加油机、清洗及保养、机油及润滑油、充电设施

展会简介:

中东(迪拜)国际汽车配件及售后服务展览会是中东地区在汽车后市场领域最具影响力的专业展览会,是全球知名汽配企业进驻中东市场的最佳平台。法兰克福展览迪拜有限公司总裁 Ahmed Pauwels先生说到:“迪拜汽配展扮演了中东地区汽配行业晴雨表的角色。而迪拜作为中转站枢纽,推动了该地区汽配行业的发展,同时,automechanika Dubai 也成为了一个国际品牌与本土市场互相融合的重要平台。” 2015 年的展览会再次打破历史记录,迎来了来自150多个国家的30,000 名观众的热情参与,较2013 年增长了19 个百分点,来自59 个国家的1696 家展商在此展出了其产品及技术,其中包括496家来自中国大陆的展商。从以上数据可以看出,该展览会对于中东乃至国际汽车后市场的强大影响力。

市场前景分析:

迪拜,地理位置优越,中东地区最大的商品集散中心和交通枢纽,辐射人口 15 亿之多,是国际上最重要的商品集散中心之一,被誉为“空中交通枢纽”,41%的货物在迪拜实现转口贸易。 迪拜素有“中东的香港”之美誉,是整个中东的金融经济中心,它以其自由宽松的经济政策、得天独厚的地理位置、完善齐备的基础设施,成为中东地区的交通枢纽和最大的贸易集散中心。 通过迪拜,货物可转销到海湾地区(伊朗,伊拉克,沙特,也门,黎巴嫩,卡塔尔,阿曼,科威特,巴林等国)、东欧(俄罗斯及其他的独联体国家等)、非洲(西非的尼日利亚,北非的埃及等)、南亚(印度,巴基斯坦,孟加拉国,阿富汗等国)。 中东地区的人均汽车拥有率是世界排名最高的,而几乎所有的汽车及配件都依靠进口。另:海湾国家拥有全球45%以上的石油储备,极低的燃料成本、高水平的收入以及每年6%的人口增长速度,是中东地区汽车配件需求高速增长的重要原因。 中东的汽车市场与汽车后市场发展势不可挡。除了消费水平较高等等原因以外,有一个很重要的因素——中东国家,尤其是海湾国家的公共交通并不发达,对于汽车来说,来自轨道交通的竞争并不存在。虽然迪拜正在筹建地铁和轻轨,但是这些轨道交通的成熟还需要好多年时间,所以汽车市场以及汽车后市场处于一个黄金时期。 海湾地区每年汽车配件的消费市场高达 126 亿美金,汽车配件一直以来是迪拜10 类最大的转口商品之一,并且转口量以每年20%的速度保持增长。 阿联酋每年汽车的平均增长量保持在 9.4%,海湾地区的汽修车间数量已经超过22000 家。海湾国家在过去2 年在汽车加油站设备及建设方面的投资已经超过22亿美金。

展会回顾

查看大图>>展会相册