首页>正文

第四届中国 — 阿拉伯国家博览会 “互联网 + 医疗健康” 应用大会在宁夏银川召开

发布时间:2019-09-07 12:00:00分享到:

“互联网+医疗健康”

2019年9月6日,第四届中国—阿拉伯国家博览会“互联网+医疗健康”应用大会在宁夏银川召开。

本次大会由宁夏回族自治区人民政府主办,国家卫生健康委员会规划发展与信息化司、国家卫生健康委员会国际合作司、宁夏回族自治区卫生健康委员会、九三学社宁夏委员会、中国卫生信息与健康医疗大数据学会承办,中机国际下属西麦克展览公司承担设计、组织执行和运营。

宁夏自治区副主席杨培君

国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安

国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安、宁夏回族自治区人民政府副主席杨培君、阿拉伯国家联盟驻华代表处主任马哈穆德·艾勒艾敏、贝宁共和国莫诺和库福省卫生厅厅长艾蒂安·孔朗·翁孔努代表卫生部部长出席开幕式并致辞。

中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)董事长张淳

宁夏自治区副主席杨培君、中国卫生学会会长金小桃、阿盟驻华主任H.E.Mahmoud Hassan Elamin等包括驻华使节、国内各省领导、知名医疗卫生机构的管理者和企业领袖出席应用大会,中国卫生学学会会长金小桃发表主旨演讲,而后多位国内知名专家围绕“互联网+医疗健康”发表演讲。

CMEC与宁夏卫生健康委完成了“互联网+医疗健康”合作框架协议

•会上,6家企业与宁夏回族自治区卫生健康委员会签署了合作协议。中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)董事长张淳出席活动,CMEC与国家卫生健康委国际司完成了“互联网+医疗健康”合作框架协议的签订。大会期间,预计将促成医疗机构与23家参展企业务实合作。

•大会以“互联网+引领创新,繁荣健康医疗产业”为主题,聚焦“互联网+医疗健康”政策、技术和应用,涵盖远程医疗、人工智能等领域,融合智慧、凝聚力量,旨在推动中国、阿拉伯国家及“一带一路”沿线国家在“互联网+医疗健康”领域的发展与交流合作,共同开创“互联网+医疗健康”产业发展新局面。

•国家卫生健康委规划发展与信息化司司长毛群安指出,要继续大力推进宣贯部署,逐步完善支撑体系,切实加强安全监管。宁夏回族自治区政协副主席、卫生健康委员会主任马秀珍提出凝聚共识、深化合作,推进互联网与卫生健康领域的融合发展。中国科学院院士赵国屏深入浅出的谈及了人类基因组计划及国内近年来关于基因方面的研究与突破。

此次中国—阿拉伯国家博览会“互联网+医疗健康”应用大会吸引了众多如华为、腾讯、西门子、飞利浦、中国联通、中国移动、中国电信、卫宁健康、东软、浪潮、中电数据等多个世界500强、国际知名企业参与会议。

与此同时,第四届中国—阿拉伯国家博览会“互联网+医疗健康”产业展也在银川国际会展中心D馆精彩亮相,同时还组织了国内外嘉宾、各省参会代表团观摩宁夏“互联网+医疗健康”示范区等。

西麦克微信官方平台

西麦克APP应用