首页>正文

展中展:弹奏时代强音

发布时间:2008/1/9 0:00:00分享到:

来源:中国展览馆协会网站  

《第九届中国国际展览和会议展示会》(简称《第九届展中展》),作为中国国际贸易促进委员会、国际展览业协会、国际展览与项目协会和美国独立组展商协会主办的《第四届中国会展经济国际合作论坛》的重要组成部分,将于2008年1月16?17日在成都世纪城新国际会展中心举行。作为展览行业一年一度展示行业风貌的盛会,展览组织者、场馆经营者、展台搭建商、展览服务机构等,将聚焦成都,百花竞放,各展风采。
“展中展”伴随着中国展览业的发展而不断成长,在业内广大企业和机构的积极参与和支持下,规模日益扩大,行业领军地位不断增强。年初在上海举办的《第八届展中展》, 参展展位80余个,展出面积6000平米,净展览面积2320平米,参展企业(含展团企业)达103家。展会参展商从组展企业、展览场馆到展览工程企业、展览运输服务企业和展览媒体,涵盖了展览产业链的各个环节。参展企业类型也是多种多样:从大中型展览企业到中小展览企业;从国有展览企业到民营展览企业;从内资企业到合资企业;从会展管理机构到行业协会;从港澳展团到内地展团;从国内展览企业到国外展览企业。第八届“展中展”为国内外展览界搭建了广泛交流与合作的平台。
《第九届展中展》以国家西部开发政策为导向,以“发展? 和谐? 合作?交流”为主题,遵从市场化、专业化操作模式,顺应行业发展趋势,为展览企业树立形象、广交朋友搭建沟通、合作的平台,带动东、西部地区展览企业间交流,促进国内展览行业向着规模化、国际化、专业化、品牌化发展,推动中国展览业的不断进步。
《第九届展中展》的各项筹备工作目前正在紧张有序地进行,作为承办单位的中国展览馆协会力争通过多种招商形式,积极邀请展览组织者、场馆经营者、展台搭建商、展览服务机构、商协会等参展。同时,在继承以往成功运作模式的基础上,还将根据行业发展特点和业内的呼声,组织一系列别开生面的业界活动,作为本届展会新的亮点。
中国展览馆协会下属展览工程专业委员会将于《第九届展中展》期间,组织展览工程会员企业的资质认证发布会。这是中国展览馆协会首次在会员企业中推行资质认证标准。展览工程专业委员会历经数年对展览工程认证工作进行了探索并在广泛征求意见的基础上确立了相关的资质认证体系。展览工程专业委员会将根据此前的评定结果,在本届“展中展”期间举行首批资质认证企业颁牌暨公约签字仪式。这将是中国展览工程搭建企业,向着推进行业自律、规范行业发展迈出的历史性的一步。
在本届“展中展”期间,将组织召开《展览场馆CEO圆桌论坛》。届时,来自全国各地新、老场馆单位的主要负责人,将就场馆经营和发展探讨问题、总结经验、开阔视野、拓展思路。中国展览馆协会组展专业委员会将组织一场别开生面的西南地区组展市场专题介绍会,并将对云、桂、川、渝等省市的展览市场进行专题调研、考察。
与《第九届展中展》同期,《中国展览馆协会2007-2008年度会员年会》也将在成都世纪城新国际会展中心举行。会员年会是协会会员加深感情、增进相互了解的重要平台。协会通过举办年会,增进会员对协会工作的理解,加强与会员的沟通,了解会员的诉求,增强协会的凝聚力。
在《第九届展中展》和《中国展览馆协会年会》期间,中国展览馆协会将举办“第九届中国国际展览和会议展示会暨中国展览馆协会07年度场馆最佳营销奖及最佳展台设计奖”评奖活动。评奖活动旨在进一步发挥行业协会的作用,打造优秀展览企业的经营品牌,发挥优秀展览企业的引导示范效应,促进展览市场的繁荣。
第九届“展中展”以行业发展为己任,将继续秉承“大家的事大家办”的工作方针,以异彩纷呈的展示、丰富多姿的活动、独树一帜的西部特色,倾力打造中国展览业界的又一次盛会,成为行业展示企业形象的大舞台。

西麦克微信官方平台

西麦克APP应用