首页>境外展会>汽车及配件

2020年中东汽配展

举办时间:2020-11-12至2020-11-15
举办地点:伊朗 - 德黑兰
所属行业:汽车及配件
首次举办:2006
举办周期:一年
展览年份:2020
展 览 馆:德黑兰国际展览中心
展出面积:20000
开放对象:公众
联系人:

联系人

联系人电话传真手机EmailQQWechat

展品范围:

汽车及汽车配件:整车、客车、卡车、工程运输车、家用轿车的汽车配件、组件及零部件、汽车修理设备、维修保养产品、车轮轮胎、音箱系统和设备、车内娱乐系统、汽车加工业产品、加油站设备、电池电源、空调制冷系统、汽装饰产品、电子机械系统、发动机、各种工具、涂料、安全系统、汽车电池。

展会简介:

伊朗国际汽配展览会(Iran International Autoparts Exhibition )是伊朗最大的汽配展会,由伊朗汽配协会主办,每年一届。 我司为中国代理之一,上届组织了120多家中国展商前往德黑兰参加该展,参展面积面积约为1300平方米。2011年该展会有超过800家海外参展商。英国,中国,法国,印度,德国,西班牙,泰国,土耳其和阿联酋等24个国家的参展商来到了这个伊朗最大的汽配展会。该展上年度总面积超过18000.00平方米,观众人数超过15万人次,其中专业观众约为5万人次。伊朗国内目前大约有2000家汽配厂,650家会员,其中中大型的厂家有230家。

市场前景分析:

伊朗目前每年对各种车辆的需求量为50万辆,到2012,伊朗年汽车需求将达100万辆。但是,其国内现有的年生产量仅有38万辆左右。伊朗在增加汽车自产数量的同时,也将大量进出口汽车及配件,以此来弥补社会对车辆的需求。中伊两国的经贸互补性强,有着广阔的发展空间。中国是伊朗的和二大贸易伙伴,去年两国的双边贸易额达到56.23亿美元。伊朗对中国的机电产品一直保持着旺盛的要求,占到50%左右。近年,伊对外贸易发展势头良好,年进出口总额稳步增长。 1.汽油价格便宜,旧车持有量大:伊朗是世界排名前列的石油出口国,国内汽油价格十分便宜。每升汽油相当于人民币0.85元,而当地1.5升矿泉水每瓶3元,相当于每升水2元钱,在伊朗水比油贵。伊朗家庭并不十分富俗,由于没有强制的汽车报废制度,十年以上使用龄的汽车仍占据相当大的比重。 2.市场为三大本地巨头瓜分完毕:伊朗汽车生产企业众多,可是真正规模较大的仅有三家,即Iran Khodro、Saipa、Kerman Motor三家,它们市场规模加起来约占全部份额的95%以上,多年来,这种格局并没有太大的转变。 3.外国厂商与伊企业开展“组装”为基础的合作:伊朗汽车制造行业有一定工业基础,但有史以来,海外厂商与伊朗汽车生产商之间的合作一直都是以“组装”作为合作的基础,这似乎成为一个传统。而且对于外国厂商而言,这也成为风险最小的一种合作方法,而伊朗汽车产业也长期形成以代工为主要模式的生产布局,无法形成强大的自主科研生产能力。

展会回顾

查看大图>>展会相册