首页>境外展会>金属加工、机床

2017年泰国国际机床和金属加工展

举办时间:2017-11-22至2017-11-25
举办地点:泰国 - 曼谷
所属行业:金属加工、机床
首次举办:0
举办周期:一年
展览年份:2017
展 览 馆:曼谷国际贸易展览中心
展出面积:64000
开放对象:公众
联系人:顾翾

联系人

联系人电话传真手机EmailQQWechat
顾翾826863768268606013810254586guxuan@cmecexpo.com8766462

展品范围:

车床、加工中心、剪板机、压力机、各类量刃具、切削刀具、各类机床附件等

展会简介:

近年来,泰国积极参与区域性经济合作,加入了亚太经济合作组织和东盟自由贸易区,对中、泰、老、缅四国施行零关税政策,大大促进了中泰两国贸易发展。据泰国海关统计,2010年泰国与中国双边货物贸易额达到459.9亿美元,增长38.5%。其中,泰国对中国出口214.7亿美元,增长33.7%,占泰国出口总额的11%,升高0.4个百分点;泰国自中国进口245.2亿美元,增长43%,占泰国进口总额的13.3%,升高0.6个百分点。泰方贸易逆差30.5亿美元,增长179.8%。中国是泰国的第二大贸易伙伴,仅次于日本。中国为泰国第一大出口市场和第二大进口来源地。 机电产品占泰国自中国进口总额的半壁江山,2010年进口128.2亿美元,增长35.5%,占泰国自中国进口总额的52.3%。贱金属及制品、化工产品及纺织品与原料分居自中国进口的第二、第三和第四大类商品,进口额分别为28.4亿美元、22.8亿美元和13.3亿美元,增长68.4%、44.2%和47.5%,合计占泰国自中国进口总额的26.3%。 泰国国际机床和金属加工机械展览会(METALEX)由励展集团(REED EXHIBITIONS GROUP)泰国展览公司(REED TRADEX CO., LTD.)举办,是东南亚地区最大的机床及金属加工机械专业性展览会,在泰国乃至整个东南亚地区享有很高的知名度。该展每年一届,至今已经举办了29届,是机床与加工机械行业在东盟最权威、最专业的盛会之一,国际展区中为数不少的展品都是首次在亚洲市场亮相,充分展示了当今世界机床工业、制造设备和技术领域的科研和创新,在28年中连续为制造商提供一个交流销售的平台。在2013第27届“METALEX”中,来自16个家的791家参展企业展示了最新特色技术项目,展出面积达到了44007平米。

市场前景分析:

近年来,泰国积极参与区域性经济合作,加入了亚太经济合作组织和东盟自由贸易区,对中、泰、老、缅四国施行零关税政策,大大促进了中泰两国贸易发展。据泰国海关统计,2010年泰国与中国双边货物贸易额达到459.9亿美元,增长38.5%。其中,泰国对中国出口214.7亿美元,增长33.7%,占泰国出口总额的11%,升高0.4个百分点;泰国自中国进口245.2亿美元,增长43%,占泰国进口总额的13.3%,升高0.6个百分点。泰方贸易逆差30.5亿美元,增长179.8%。中国是泰国的第二大贸易伙伴,仅次于日本。中国为泰国第一大出口市场和第二大进口来源地。

展会回顾

查看大图>>展会相册