首页>境外展会>金属加工、机床

2014年印度国际成型机床及工具展览会

举办时间:2014-02-23至2014-02-28
举办地点:印度 - 班加罗尔
所属行业:金属加工、机床
首次举办:0
举办周期:两年年一届
展览年份:2014
展 览 馆:班加罗尔国际展览中心
展出面积:50000
开放对象:
联系人:

联系人

联系人电话传真手机EmailQQWechat

展品范围:

机床、工具、机床附件、测量设备等

展会简介:

印度国际机床工具展览会是由印度机床工具制造商协会(IMTMA)主办的大型国际专业展览会,该展览会是南亚及东南亚地区规模最大、最专业的机床工具展览会之一。近年来,由于印度机床市场的需求巨大,印度机床协会决定从2009年开始将该展览会分成金属切削机床及工具和金属成型机床及工具两大主题,展览会在奇数年主题为金属切削机床与工具,偶数年为成形技术与工具。2014年主题即为成形技术与工具。

市场前景分析:

近年来,印度是世界经济发展最快的国家之一,也是全球重要的工业制造国之一。特别在世界金融危机发生之后,印度作为“金砖四国”之一,经济发展令世人瞩目。作为中国在南亚地区最大的贸易伙伴,中印经贸关系近年来平稳发展。据中国海关统计,2006年中国自印度进口商品价值102.78亿美元,向印度出口145.82亿美元,这是近年来中国对印度贸易首次出现顺差43.04亿美元。而到2010年,中印两国年贸易额已突破了500亿美元。印度工业整体发展水平落后,各类机械设备均以进口为主。中国对印度主要出口机电产品、化工产品、纺织品、矿产品、钢铁等。这些都为我国机电产品和工程机械产品出口印度提供了广阔的空间。 印度机床市场也是亚洲最具潜力的机床市场之一。机床产业是印度价值数十亿美元的工程部门的基础。过去两年中,印度制造业投资大幅增长,因而促进了机床产业的复苏,机床生产在世界排名第19位,机床的消费排名第16位,是世界机床消费大国之一。印度机床产业产值增长强劲,从2005年的4.54亿美元增长到2006年的5.23亿美元,之后几年产值有所下降,而进口机床设备总额逐年增长,其进口额从2006年的7.97亿美元大幅增长到2007年的12.60亿美元,而2008年继续增长,达到14.47亿美元。因此,我国作为印度第二大(仅次于德国)机床消费来源国,印度市场对于我国机床工具产品蕴藏着极大的购买潜力。

展会回顾

查看大图>>展会相册