首页>境外展会>综合类展会

2019年(萨尔瓦多)中华人民共和国贸易展览会

举办时间:2019-12-20至2019-12-23
举办地点:萨尔瓦多 - 圣萨尔瓦多
所属行业:综合类展会
首次举办:0
举办周期:一年
展览年份:2019
展 览 馆:萨尔瓦多国际会展中心
展出面积:3000
开放对象:专业观众
联系人:

联系人

联系人电话传真手机EmailQQWechat

展品范围:

1.工程机械、农业机械; 2.食品加工机械、纺织品加工机械; 3.车辆、交通设备及配件; 4.家电、通讯产品; 5.太阳能产品; 6.电力设备;

展会简介:

“中华人民共和“中华人民共和国贸易展览会”由中国国际贸易促进委员会主办,是中美洲地区规模较大的综合性展览会,主要展示我国相关行业中的领先产品、技术及服务,提升中国企业和中国产品在当地市场的形象,推进中国企业扩大与中美洲国家多种形式的经贸交流与合作。同时,展览会还将展示我国在经济、社会、文化、科技等方面的发展成果,宣传塑造中国形象,加深当地人民对中国的了解。

市场前景分析:

近年来,中萨双边贸易往来不断增加。据我国海关统计2017年中萨贸易额为8.89亿美元,其中中方出口1.73亿美元,进口1.16亿美元,同比分别增长8.7%、0.1%和152.2%,进口1.16亿美元,同比分别增长8.7%、0.1%和152.2%中方主要出ロ纺织品、鞋类、车辆、机械设备、化学品等,进口电力机械、金属矿砂等。中萨双边贸易额近年来一直程稳步增长趋势,尤其是中方进口增长显著。自2012年至2017年,双边贸易总额从4.98亿美元增长至8.89亿美元,增幅达78.51%,中美洲经济一体化进程始于1960年,萨尔瓦多位于中美洲北部三角形区域(萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯),地处南美洲和北美洲大陆的连接地带,具有优越的地理位置。中萨两国自2014年7月2日起相互适用世贸组织成员权利和义务。两国间将互相提供无条件的和稳定的最惠国待遇,同时互相开放或扩大货物、服务市场准入的利益。如充分利用现有的贸易协定并缔结更多关税同盟,萨尔瓦多将成为中美洲贸易的区域平台。

展会回顾

查看大图>>展会相册