首页>境外展会>工程机械及矿业机械

2019年巴西国际矿业展览会

举办时间:2019-09-09至2019-09-12
举办地点:503060
所属行业:工程机械及矿业机械
首次举办:0
举办周期:二年
展览年份:2019
展 览 馆:巴西贝洛奥里藏特国际展览馆
展出面积:13000
开放对象:专业观众
联系人:

联系人

联系人电话传真手机EmailQQWechat

展品范围:

采矿设备:搬运机械、矿山技术、机械、设备及配件、重型采矿机械、运输机械、原材料 处理设备及供应、存储及原料处理系统,安全、健康及环境设备,地表设备,通用机械,动力传动与控制、电气自动化技术、电气工程及电子制造设备、工程机械及配件、物流设备、橡胶机械、气动工具、手动工具。

展会简介:

巴西国际矿业展览会(EXPOSIBRAM)每两年一届,是巴西最大的矿业专业展览会,展位只邀请巴西及南美洲相关行业的技术开发商和贸易商参与,保证了贸易的有效沟通。该展由巴西矿业协会主办,得到了巴西政府及矿业贸易公司的大力支持。巴西矿业协会是巴西非营利性的民间组织,目标是促进巴西矿业开发及矿业设备技术更新,致力于为几万家会员提供技术交流和贸易导向服务。该展为致力于开发巴西市场的的矿业行业及技术设备的交流提供了专业的技术和贸易平台。上届展览会上有巴西、中国、德国、美国、澳大利亚、智利、阿根廷等24个国家的405家展商展出,展出面积13000平方米,接待专业观众近38859人,展览现场人山人海、十分火爆,参展知名企业包括淡水河谷矿业公司、小松、卡特皮勒等。我司多次组织中国企业参加该展览会,往届主要参展产品为破碎机、耐磨件、液压件、传动件、泵阀、输送带、土方设备等。

市场前景分析:

巴西是南美大国,国土面积、人口和国内生产总值均居南美首位,是世界第八大经济体,同时也是最大的建筑投资市场,占据了南美市场近一半的份额,对周边国家有很强的辐射能力。同时巴西是BRIC金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国)之一,被认为是世界上发展最为迅速的市场。巴西一直是中国在拉美最大的贸易伙伴,中国也已成为巴西第5大出口对象国之一。 巴西矿业在世界享有盛誉,丰富的矿产资源使巴西成为国际上矿业开发最具吸引力的国家之一。巴西年矿业产值从2001年的77亿美金增长到2011年的500亿美金,增长率高达550%。根据预测,未来数年,巴西矿业产值仍将至少保持平均每年5%-8%的年增长率。在全球矿产出口方面,巴西占第一位的有铁矿石、铌;占第二位的有锰、钽、铝土矿;占第三位的是石墨,此外还有镍、镁、高岭土、锡等大量出口。2011年巴西出口产值2560亿美金,其中矿业出口产值高达497亿美金,占比近20%;而对比2010年的353亿美金的矿业出口额,2011年增长率竟高达40.58%!而在所有矿业出口的497亿美金产值中,铁矿石的出口高达418亿美金,占据着举足轻重的地位。据统计,巴西铁矿石蕴藏量约480亿吨且大部分是富矿,铁矿砂含铁量高达60%以上,且多为露天矿,按现有生产能力,铁矿可供开采数百年之久。高额的产出吸引了大量的投资,根据IBRAM的统计,2010至2014年间,已存在项目延续性投资资金为620亿美金,2011至2015年期间,仅5年期的新投资项目资金额就累积超过685亿美金,而每年通过私人领域汇集到该领域的资金平均也将超过130亿美金。 据统计,截止到2011年初巴西共有矿业领域的从业公司7932家,分别分布在中西部942家,东北部1258家,北部439家,南部1901家,东南部3392家。绝大部分的矿业公司都聚集在地处巴西传统的矿业中心和经济发达地带--巴西东南沿海地区。该展览会的举办地米纳斯吉拉斯州的葡文翻译即为总矿区,该州矿产资源极为丰富,是巴西矿产种类最多、品质最好、储量和产量最高的州。该州蕴藏50种金属、非金属和宝石及钻石矿藏,占巴西80种矿类品种的62.5%,占巴西矿产资源的33%(不包括煤、天然气和石油)。其中铁矿砂储备340亿吨,含铁量60%,占巴西的65%,矾土4.29亿吨,(铝矾土占21%,耐火矾土占62.4%), 石灰石140亿吨,占巴西的17%,铅矿2,000万吨,占89%, 磷酸盐20亿吨占巴西的68%,另外锌占100%,铌占82%,金占25.9%,石墨占94%,锂占100%。该州工业实力强,特别是采矿、冶金、汽车、汽车配件、水泥、电器、电子、医疗设备、医药产品、制鞋、纺织服装、食品饮料、等行业。州内基础设施建设比较齐全,通讯交通便利,为本州经济的发展提供了重要保障。

展会回顾

查看大图>>展会相册